Предлагаю вашему вниманию вкусный и аппетитный салат с ветчиной, яйцами, сыром и черносливом. Ингредиенты простые и доступные, салат получается очень сытным и питательным. Этот вариант вы смело можете подавать на праздничный стол, салат понравится вашим гостям однозначно. Характерную нотку салату задает именно чернослив и маринованный лук. Для заправки возьмем майонез. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Продукты (на 3 порции) Ветчина — 250 г Чернослив без косточек — 100 г Сыр твёрдый — 80 г Лук репчатый — 70 г Яйца — 3 шт. Уксус 9% — 2 ст. ложки Майонез — 2 ст. ложки Сахар — ½ ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Репчатый лук очистить.
Яйца отварить 10 минут в подсоленной воде. После чего яйца переложить в миску с холодной водой, оставить на 15 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами и переложить в миску, добавить соль, сахар и молотый перец.
Влить в миску с луком уксус и 150 мл холодной воды, оставить на 15 минут.
Ветчину нарезать небольшими кусочками и переложить в салатник.
Чернослив нарезать также небольшими кусочками и выложить к ветчине.
Слить жидкость с маринованного лука. Выложить лук в салатник.
Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавить яйца к остальным компонентам салата.
Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Выложить салат горкой на плоскую тарелку, посыпать сыром и подавать к столу.
Получается очень вкусно и празднично!
Приятного аппетита!