Вкусный и питательный салат из куриного филе, колбасы, сыра, яиц и консервированной кукурузы можно приготовить и в праздничный, и в обычный день. Приготовить его несложно. Такое блюдо экономно для кошелька, при этом отлично насыщает благодаря сочетанию колбасы и куриного филе.
Продукты (на 3 порции) Кукуруза консервированная — 200 г Колбаса — 200 г Куриное филе — 150 г Сыр твёрдый — 80 г Яйца — 2 шт. Майонез — 40 г (примерно 1,5 ст. ложки) Сметана — 50 г (2 ст. ложки) Зелень свежая (по желанию) — по вкусу Соль — по вкусу
Начните приготовление салата с варки филе. Залейте куриное филе холодной питьевой водой, поставьте на огонь и вскипятите. Варите филе на небольшом огне до готовности, 20-25 минут.
Отварите яйца вкрутую, в кипящей воде 10 минут. Затем залейте яйца холодной водой и полностью остудите.
Остудите куриное филе и подготовьте остальные ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.
Колбасу очистите от плёнки и нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на мелкой тёрке. 20 г сыра отложите для украшения.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Соедините в глубоком салатнике или миске нарезанное куриное мясо, колбасу, консервированную кукурузу, яйца и натёртый сыр.
Перемешайте все компоненты и добавьте сметану и майонез.
Ещё раз всё перемешайте. Можно добавить в салат мелко нарезанную зелень петрушки или базилика, будет еще вкуснее. Добавьте соль, но делайте это осторожно, ведь большинство ингредиентов уже её содержат.
При помощи кулинарного кольца выложите салат на тарелку.
Сверху украсьте салат оставшимся сыром. При желании можно украсить поверхность салата свежей зеленью. Подавать салат к столу можно с кусочком ржаного хлеба.
Сытный и питательный салат с курицей, кукурузой, колбасой и сыром готов. Он быстро готовится и так же быстро съедается!