Простейший овощной салат готовится за считанные минуты! Белокочанная капуста, свежая морковь и свёкла отлично сочетаются между собой. А медово-лимонная заправка с оливковым маслом, свежая зелень и семена кунжута делают салат ароматней, вкусней и интересней!
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 200 г Свёкла — 150 г Морковь — 75 г Укроп свежий — несколько веточек (5 г) Кунжут — 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — на кончике ножа * Для заправки: Мёд — 1 ч. ложка Сок лимона — 1-1,5 ст. ложки Масло оливковое — 1 ст. ложка
Подготовьте необходимые продукты.
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она стала мягкой.
Морковь вымойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте морковь в миску к капусте.
Свёклу вымойте, очистите и также натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте свёклу в миску с салатом.
Для приготовления заправки соедините мёд, сок лимона и оливковое масло, перемешайте.
Полейте овощной салат приготовленной заправкой.
Добавьте чёрный молотый перец и семена кунжута.
Укроп промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный укроп в салат.
Перемешайте салат и оставьте на 10 минут.
Затем салат из капусты, свёклы и моркови перемешайте ещё раз и подавайте к столу.
Приятного аппетита!