Лёгкий и сочный салат из белокочанной капусты, моркови и яблока — находка для быстрого низкокалорийного перекуса или лёгкого ужина. Пикантная кисло-сладкая заправка на основе сметаны и майонеза, с мёдом, яблочным укусом и семенами мака, придаёт этому фруктово-овощному салату аппетитный вкус и нежные сливочные нотки.
Продукты (на 2 порции) Капуста белокочанная — 300 г Яблоко — 165 г (1 шт.) Морковь — 130 г (1 шт.) Сок лимона — 0,5-1 ст. ложка * Для заправки: Сметана — 60 г Майонез — 30 г Мёд — 25 г Мак — 10 г Уксус яблочный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите морковь.
Вымойте и обсушите капусту и яблоко.
Я добавляю яблоко Гренни Смит, но также можно использовать и другие сорта сочных яблок с кисло-сладким вкусом.
Соедините все компоненты заправки: сметану, майонез, мёд, уксус, семена мака и 1-2 щепотки соли.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте заправку и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив ещё немного соли или мёда.
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Натрите морковь на крупной тёрке.
Из яблока удалите семенную коробку. Нарежьте мякоть яблока тонкой соломкой. Сбрызните нарезанное яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Соедините в салатнике нарезанную капусту, морковь и яблоко.
Добавьте подготовленную заправку.
Хорошо всё перемешайте.
Капустный салат с морковью, яблоком и заправкой из сметаны, майонеза, мёда и мака готов. Выложите салат в сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!