Питательный салат из обжаренных с луком шампиньонов, консервированной кукурузы и сыра — универсальное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и подать в тёплом или охлаждённом виде. Гармоничное сочетание горячих жареных грибов с луком, аппетитных нитей расплавленного сыра и сладковатой кукурузы придаёт салату соблазнительный вкус и сытность, а заправка из майонеза делает салат ещё более сочным и нежным. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции) Шампиньоны — 500 г Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г) Лук репчатый — 150 г Сыр твёрдый — 150 г Майонез — 100-120 г (по вкусу) Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий (для украшения) — 1-2 веточки
Подготовьте продукты по списку. Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шампиньоны очистите от загрязнений, протрите влажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Грибы небольшого размера я нарезаю четвертинками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до мягкости и золотистости.
Затем добавьте шампиньоны. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны с луком ещё 12-15 минут, до готовности грибов.
В салатник выложите консервированную кукурузу.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый сыр в салатник к консервированной кукурузе. По желанию сохраните 1-2 щепотки сыра для украшения салата.
Когда шампиньоны будут готовы, а жидкость, которую выделят грибы, выпарится, добавьте горячую луково-грибную смесь в салатник к остальным компонентам салата.
Добавьте майонез.
Хорошо всё перемешайте, чтобы сыр растаял от тепла луково-грибной смеси. Попробуйте салат и при необходимости добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Для подачи выложите салат горкой в сервировочную тарелку. По желанию присыпьте щепоткой нарезанного укропа и натёртого сыра. Подавайте салат тёплым или охлаждённым.
Салат из жареных шампиньонов, с сыром и кукурузой, готов. Приятного аппетита!