Новогодняя закуска из свежей моркови, яиц, орехов и сыра с чесноком, которую я предлагаю приготовить на праздничный стол, не потребует от вас особых финансовых затрат. Ингредиенты самые простые. А подать новогоднюю закуску-салат предлагаю в виде ёлочек на крекерах. Получится безусловно оригинально и вкусно!
Продукты (на 10 порций) Морковь сырая – 150 г Сыр твердый – 120 г Яйца варёные – 2 шт. Орехи грецкие (дробленые) – 60 г Чеснок – 1 зубчик Майонез – 100 г Укроп свежий – 1 пучок Крекеры несладкие (круглые) – 10 шт.
Подготавливаем необходимые продукты. Предварительно отвариваем яйца вкрутую и остужаем. Очищаем свежую морковь. Орехи измельчаем.
Сырую морковь натираем на тёрке.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Варёные яйца натираем на крупной терке.
Добавляем дробленые орехи и майонез.
Тщательно перемешиваем салат.
Для формирования «ёлочек» я буду использовать рюмки и пищевую пленку.
Плотно утрамбовываем в рюмки приготовленный салат и отправляем на пару часов в холодильник.
Укроп мелко нарезаем. Извлекаем салат из рюмочек и обваливаем в измельченном укропе.
Выкладываем «ёлочки» на крекеры.