Первые блюда на основе грибов получаются очень ароматными, сытными и наваристыми, особенно, если готовить на курином бульоне. Приготовьте для своих родных вкусный куриный суп с шампиньонами и макаронами. Готовится суп очень просто и из простых продуктов, а соевый соус подчеркивает грибные нотки.
Продукты (на 4 порции) Курица (любая часть) — 500 г Шампиньоны — 150 г Макароны — 50-80 г Картофель — 380 г Морковь — 120 г Лук репчатый — 100 г Соевый соус — 1,5-2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл Зелень свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу Вода — 1,8 л
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления бульона подойдет любая часть курицы, я использовала куриные окорочка без кожи.
Макаронные изделия выбирайте на своё усмотрение.
Куриное мясо в кастрюле залейте водой, посолите и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-40 минут, до готовности курицы. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на небольшом огне 4-5 минут.
Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь в сковороду, перемешайте и продолжите обжаривать еще 4-5 минут.
Грибы нарежьте пластинками вместе с ножками.
Добавьте грибы в сковороду к овощам. Приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте и готовьте 8-10 минут, до испарения жидкости.
Влейте соевый соус. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на умеренном огне.
Переложите куриное мясо из бульона на тарелку и немного остудите.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.
Затем добавьте обжаренные овощи с грибами. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 4-5 минут.
Добавьте в кастрюлю любимые макароны. Перемешайте и дайте закипеть. Далее готовьте 5-8 минут на небольшом огне, помешивая.
Остывшее куриное мясо отделите от кости и добавьте в суп. Попробуйте на вкус и приправьте специями при необходимости. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Куриный суп с грибами и макаронами готов.
При подаче в тарелку можно добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!