Картошка, тушенная с курицей и грибами

Картошка, тушенная с курицей и грибами, — это мой самый любимый вариант вкусного и сытного блюда, который с удовольствием едят как детки, так и взрослые. Обычные ингредиенты и самый простой вариант приготовления. Шампиньоны добавляют блюду приятный вкус, овощи и курица делают его сытным, а чеснок и зелень — ароматным.

Продукты (на 4 порции) Картофель – 400 г (3 шт.) Куриное филе – 250 г (1 шт.) Шампиньоны – 200 г (4 шт.) Лук репчатый – 70 г (1 некрупный) Морковь – 70 г (1 некрупная) Лавровый лист – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки) Зелень укропа (для подачи) – 1-2 веточки (по вкусу)

Картошка, тушенная с курицей и грибами

Подготовить все продукты по списку.
Картофель, морковь, репчатый лук очистить, вымыть и обсушить.

Картошка, тушенная с курицей и грибами

Лук нарезать тонкими четвертькольцами или небольшими полосками, морковь — средними брусочками.

Картошка, тушенная с курицей и грибами

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и освежить срезы на ножках. Нарезать грибы крупными кусочками (на 4-5 частей). Если грибы мелкие, можно использовать их целиком.

Картошка, тушенная с курицей и грибами

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Картошка, тушенная с курицей и грибами

Картошку нарезать брусочками или небольшими кубиками.

Картошка, тушенная с курицей и грибами

В толстостенной кастрюле (или глубоком сотейнике) разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, готовить 3 минуты, помешивая. Затем добавить грибы и курицу, обжарить ещё 5-7 минут, помешивая.

Картошка, тушенная с курицей и грибами

Выложить в кастрюлю подготовленную картошку, добавить лавровый лист.

Картошка, тушенная с курицей и грибами

Влить в кастрюлю воду (500 мл), чтобы она слегка прикрывала картофель. Много воды не нужно, иначе получим суп.)

Картошка, тушенная с курицей и грибами

Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой, тушить картофель 30-40 минут, до желаемой мягкости картофеля (чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он сварится).

Картошка, тушенная с курицей и грибами

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зелень (у меня укроп) промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить чеснок и зелень в кастрюлю в конце приготовления.

Картошка, тушенная с курицей и грибами

Перемешать и подавать к столу.

Картошка, тушенная с курицей и грибами

Такая картошка, тушенная с курицей и грибами, хороша самостоятельно, также её можно подавать с салатами, овощами, любимым соусом, например со сметаной, как я.

Картошка, тушенная с курицей и грибами

Это очень вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий