Жареная картошка с грибами и курицей — самый простой и сытный вариант блюда, который понравится всем членам семьи. Сочетание ингредиентов — гармоничное и доступное. Румяная картошка, аппетитная курочка, ароматные грибочки и лук — согласитесь, душа порой просит таких вот уютных и вкусных блюд. Обязательно берите рецепт на заметку!
Продукты (на 3 порции) Картофель — 250 г (2 крупных) Куриное филе — 250 г (1 шт.) Шампиньоны — 150 г (4 шт.) Лук репчатый — 70 г (1 некрупный) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки) * Для подачи (по желанию): Укроп свежий — 10 г Лук зелёный — 10 г
Подготовить все продукты по списку. Картофель и репчатый лук очистить. Овощи, зелёный лук и зелень укропа промыть и обсушить.
Картофель нарезать средними по размеру брусочками (мельчить с нарезкой не стоит).
Лук нарезать полу- или четвертькольцами.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать средними кусочками.
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Подготовить две сковороды. В одной сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем выложить грибы, перемешать и обжарить минут 5.
Добавить в сковороду куриное филе.
Готовить содержимое сковороды 8-10 минут на среднем огне, помешивая, до готовности
курицы.
Параллельно во второй сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. ложки), выложить картофель и обжарить 15 минут на среднем огне, помешивая, до готовности и румяной корочки.
Затем в сковороду к картофелю добавить обжаренные грибы, курицу и лук, соль и молотый перец по вкусу. Перемешать и готовить ещё минут 5.
Укроп и зелёный лук мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
Жареную картошку с грибами и курицей подать к столу. При желании можно дополнить домашними разносолами, квашеной капустой или добавить сметану.
Приятного вам аппетита!