Ингредиенты
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Творог 9% — 120 г
Кефир 2.5% — 100 мл
Мука — 220-250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Яблоки — 3 шт.
Форма диаметром 22 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для пышной шарлотки с творогом и яблоками на кефире.
Творог я использую мягкий 9%, с более жирным не пробовала. Все продукты для приготовления шарлотки должны быть комнатной температуры. Яблоки можно взять любые, но с кислинкой — самые подходящие.
Разбить в миску яйца, добавить 100 г сахара и взбить венчиком. Далее продолжать взбивать, добавляя оставшийся сахар.
В отдельной миске растереть творог с мягким сливочным маслом.
В яичную смесь добавить творожную массу, взбить венчиком.
У яблок вырезать семенную коробку, нарезать яблоки ломтиками или кубиками.
В миску налить кефир и всю массу ещё раз хорошо взбить.
В тесто добавить соль, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Муки насыпайте сразу по минимальному значению — 220 г.
Тесто аккуратно перемешать, оно должно плавно стекать с лопатки. Если тесто оказалось более жидким, то добавить ещё муки 20-30 г.
Добавить в тесто яблоки и хорошо перемешать.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, влить тесто и пару раз крутануть форму, чтобы заполнить пустоты и сделать поверхность шарлотки более ровной, без купола по центру.
Разогреть заранее духовку до 180 градусов, и выпекать пышную шарлотку с творогом и яблоками на кефире 45-50 минут, пока верх не зарумянится. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.
Шарлотку немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать шарлотку советуют, когда она полностью остынет, но я не всегда придерживаюсь этого правила. В этот раз разрезала ещё тёплую, но она резалась отлично, ничего не развалилось. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru