Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо – яркая и вкусная закуска, которая непременно порадует родных и гостей за праздничным столом. Готовятся тарталетки довольно быстро. Особенно если в холодильнике есть все необходимые продукты.
Продукты (на 8 порций) Тарталетки из песочного теста – 16 шт. Авокадо – 210 г Крабовые палочки – 6 шт. (100 г) Кукуруза консервированная – 70 г Майонез – 20 г Петрушка свежая – 3-4 веточки Соль – 2 щепотки
Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки покупайте хорошего качества, чтобы они были сочными и вкусными. Авокадо понадобится спелое, с плотной мякотью, чтобы при нарезании мякоть не превратилась в пюре. Крабовые палочки можно купить охлажденные или замороженные. Если у вас палочки находятся в морозильной камере, заранее переместите их из морозилки в холодильник. Оставьте до полной разморозки.
Очистите крабовые палочки от упаковочного материала и нарежьте небольшими кусочками. Кружочками лучше не нарезать, так как они будут выпадать из тарталеток.
Авокадо вымойте и обсушите салфеткой. Сделайте глубокий надрез по всей окружности. Немного проверните, чтобы раскрыть половинки.
Раскройте две половинки авокадо и удалите косточку. Острием ножа сделайте глубокие надрезы кубиками по всей мякоти. Делайте это аккуратно, чтобы не прорезать кожуру. Ложкой отсоедините нарезанную мякоть от кожуры. Если кусочки крупные, нарежьте их немного мельче.
Промойте зелень. Это может быть петрушка, укроп, зелёный лук.
Обсушите зелень салфеткой от лишней влаги. Оборвите листики, плотные стебли удалите. Нарежьте листики мелкими кусочками.
В глубокую ёмкость выложите нарезанные крабовые палочки, кубики авокадо, рубленую петрушку, консервированную кукурузу.
Сдобрите майонезом. По вкусу приправьте солью. Можно добавить молотый перец. Перемешайте салатную массу.
Наполните тарталетки.
У меня получилось 16 небольших тарталеток. В каждую тарталетку помещается примерно 15-20 грамм салатной массы. Выложите тарталетки на плоское блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!