Салат без майонеза! Простейшие ингредиенты, но так вкусно! Такой салат с фасолью, помидорами и сладким перцем вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Продукты Фасоль консервированная — 400 г Помидоры черри — 200 г Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 3 зубчика Базилик сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 4 ст. ложки Рукола свежая — по вкусу Салат айсберг — по вкусу * Для подачи (по желанию): Масло оливковое — по вкусу Кунжут жареный — по вкусу
Нарезаем лук полукольцами, чеснок — мелко, сладкий перец — тонкими полосками.
Помидоры, если крупные, то разрезаем на четыре части, мелкие черри оставляем целыми.
В разогретое масло отправляем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем к луку чеснок, болгарский перец и помидоры. Всыпаем базилик и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, прогреваем минуты 3 и снимаем с плиты.
В салатник выкладываем руколу и салат айсберг (можно любую зелень, которую вы любите). На зелень — консервированную фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
Сверху выкладываем овощи из сковороды вместе с маслом. Солим.
При желании поливаем салат оливковым маслом и посыпаем жареным кунжутом. Перед подачей на стол хорошо перемешиваем салат.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!