Очень вкусный и сытный суп с говядиной и булгуром прекрасно разнообразит ваш обед. Времени понадобится немного, если не считать время варки мяса.
Продукты (на 6 порций)
Говядина (мякоть) — 300 г
Булгур — 100 г
Картофель — 420 г (4 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Морковь — 90 г (1 шт.)
Паприка сладкая молотая — 5 г (1 ч. ложка)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с говядиной и булгуром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Выложите мясо в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, снимая пену, примерно 50 минут. Говядина должна стать мягкой.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда морковь.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.
Всыпьте паприку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю с говядиной добавьте картофель, посолите. Варите в течение 5 минут.
Булгур промойте в тёплой воде и добавьте в кастрюлю. Если хотите, чтобы булгур лучше разварился, добавляйте его вместе с картофелем.
Добавьте в суп обжаренные овощи со сковороды.
Добавьте лавровые листья и перемешайте. Варите на медленном огне в течение 15-20 минут, до готовности картошки и булгура.
Снимите кастрюлю с огня.
Нарежьте свежую зелень и добавьте в суп. Поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10 минут настояться.
Суп с говядиной и булгуром готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com