Этот шоколадный желейный десерт из ряженки готовится быстро и просто, из самых простых и доступных продуктов! Получается вкусным и воздушным. Подойдет в качестве лёгкого диетического лакомства при борьбе с лишним весом.
Продукты
Ряженка – 300 г
Какао-порошок – 3 ч. ложки с горкой
Шоколад горький – 15 г
Желатин – 10 г
Вода – 40 мл
Сахар или заменитель сахара – по вкусу
Кокосовая стружка – для украшения
КБЖУ на 100 грамм продукта (без сахара):
Калорийность — 95 Ккал
Белки — 7 г
Жиры — 3 г
Углеводы — 8 г
Видео рецептШоколадный десерт из ряженки
Пошаговый фото рецептШоколадный десерт из ряженки
Желатин заливаем водой и отставляем до набухания буквально на пару минут. Как только желатин набух, его необходимо растопить. Это можно сделать как на водяной бане, так и за несколько секунд (короткими импульсами) в микроволновой печке.
В миску с ряженкой отправляем какао-порошок, сахар по вкусу или его заменитель (я добавила натуральный подсластитель на основе стевии), а также растопленный желатин.
При помощи блендера перемешиваем массу до растворения какао и образования красивых воздушных пузырьков на поверхности.
Шоколад измельчаем на мелкой терке. Оставляем немного шоколадной стружки для украшения десерта, а остальную добавляем к ряженке.
Разливаем десерт в формочки. Накрываем их пищевой пленкой, чтоб избежать посторонних запахов. Желе застывает в холодильнике в течение 2-3 часов.
Украшаем желейный десерт (по желанию) шоколадной и кокосовой стружкой.
Желаю всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com