-->
Разнообразьте свой обеденный рацион новым интересным блюдом! Из тонких блинчиков и куриного филейного фарша готовятся аппетитные симпатичные рулетики, которые обжариваются до золотистой корочки, а затем заливаются насыщенным куриным бульоном. Это очень вкусно и несложно, попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Для бульона:
Курица (любая часть) — 300 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 900 мл
Зелень укропа (для подачи) — 15 г
*
Для блинчиков:
Мука — 60 г
Молоко — 110 мл
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) в тесто + 5-10 мл для обжаривания блинчиков.
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Филе куриное — 230 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное (для обжаривания рулетиков) — 20 мл
Пошаговый фото рецептКуриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем
Необходимые продукты.
Готовим бульон. Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне под крышкой 40-60 минут. За 5-10 минут до конца приготовления бульон подсаливаем.
Курицу из готового бульона вынимаем (она не понадобится, можно использовать ее в любом другом блюде).
Бульон процеживаем.
Займемся тестом для блинчиков. Из этого количества продуктов получится 3 блинчика. В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль.
Перемешиваем все венчиком или миксером.
Затем вливаем 1/3 часть молока.
Все перемешиваем и всыпаем муку.
Перемешиваем миксером или венчиком. Вначале тесто получится достаточно густое.
Затем вливаем остальное молоко и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться жидким, примерно, как жирные сливки.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем (у меня диаметр сковороды 19 см). Выливаем тонким слоем 1/3 часть теста.
Жарим блинчик до легкой золотистости примерно по 1 минуте с каждой стороны. Так жарим все блинчики. Больше растительного масла на сковороду можно не добавлять. Готовые блинчики перекладываем на тарелку.
Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
Измельчаем нарезанное филе в фарш.
Всыпаем в фарш соль и перец.
Перемешиваем.
На блинчик равномерным слоем (немного не доходя до краев) выкладываем 1/3 часть фарша.
Сворачиваем блинчик с фаршем в тугой рулетик.
Так сворачиваем все блинчики.
Острым ножом нарезаем рулеты на кусочки толщиной 1-1,5 см.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем блинные рулетики.
Обжариваем блинные рулетики на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
Раскладываем обжаренные блинные рулетики по тарелкам, заливаем горячим бульоном и посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com