Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

-->

Разнообразьте свой обеденный рацион новым интересным блюдом! Из тонких блинчиков и куриного филейного фарша готовятся аппетитные симпатичные рулетики, которые обжариваются до золотистой корочки, а затем заливаются насыщенным куриным бульоном. Это очень вкусно и несложно, попробуйте!

Продукты (на 3 порции)

Для бульона:

Курица (любая часть) — 300 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 900 мл

Зелень укропа (для подачи) — 15 г

*

Для блинчиков:

Мука — 60 г

Молоко — 110 мл

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) в тесто + 5-10 мл для обжаривания блинчиков.

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Филе куриное — 230 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для обжаривания рулетиков) — 20 мл

Пошаговый фото рецептКуриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Необходимые продукты.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Готовим бульон. Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне под крышкой 40-60 минут. За 5-10 минут до конца приготовления бульон подсаливаем.
Курицу из готового бульона вынимаем (она не понадобится, можно использовать ее в любом другом блюде).
Бульон процеживаем.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Займемся тестом для блинчиков. Из этого количества продуктов получится 3 блинчика. В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Перемешиваем все венчиком или миксером.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Затем вливаем 1/3 часть молока.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Все перемешиваем и всыпаем муку.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Перемешиваем миксером или венчиком. Вначале тесто получится достаточно густое.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Затем вливаем остальное молоко и растительное масло.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться жидким, примерно, как жирные сливки.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем (у меня диаметр сковороды 19 см). Выливаем тонким слоем 1/3 часть теста.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Жарим блинчик до легкой золотистости примерно по 1 минуте с каждой стороны. Так жарим все блинчики. Больше растительного масла на сковороду можно не добавлять. Готовые блинчики перекладываем на тарелку.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Измельчаем нарезанное филе в фарш.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Всыпаем в фарш соль и перец.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Перемешиваем.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

На блинчик равномерным слоем (немного не доходя до краев) выкладываем 1/3 часть фарша.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Сворачиваем блинчик с фаршем в тугой рулетик.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Так сворачиваем все блинчики.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Острым ножом нарезаем рулеты на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем блинные рулетики.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Обжариваем блинные рулетики на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания.

Куриный бульон с рулетиками из блинов с фаршем

Раскладываем обжаренные блинные рулетики по тарелкам, заливаем горячим бульоном и посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий